ГлавнаяОбщество

На жилмассиве Тополь-1 завершается подготовка к зиме

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в доме № 24 на ж/м Тополь-1 перекрыта крыша…

На жилмассиве Тополь-1 завершается подготовка к зиме

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Подготовка к осенне-зимнему периоду в Днепропетровске вышла на финишную прямую. В городе остались считанные дома, где заканчивается ремонт крыш, профилактика и замена теплокоммуникационных сетей. Так, в доме № 24 на ж/м Тополь-1 несколько дней назад был завершен ремонт мягкой кровли. Также, по просьбам жителей, в доме отремонтировали лифт. Подготовка к зиме в Днепропетровске проходит системно и комплексно, и находится на личном контроле у мэра.

«В нашем доме много лет текла крыша. Вода стекала с двенадцатого этажа до шестого. Мы обратились к городским властям. Спасибо им большое, в частности Ивану Куличенко, за то, что обратили внимание на наши проблемы. К нам прислали специалистов, и в течение трех недель крыша была отремонтирована. В доме еще остались нерешенными незначительные проблемы, которые ЖЭК в ближайшее время обещает устранить», – рассказала местная жительница Тамара Гончарова.

Кроме того, по просьбам жителей в доме был отремонтирован лифт. По словам Раисы Пилипенко, которая проживает по данному адресу, это очень важно, так как дом 12-этажный – спускаться и подниматься пешком на верхние этажи (особенно пожилым людям) просто невыносимо.

«Два года у нас не работали лифты. Спасибо Ивану Ивановичу: он дал распоряжение решить проблему, и у нас уже работает пассажирский лифт. Для нас это очень важно – мы пенсионеры, подниматься и спускаться своими ногами, а особенно в двенадцатиэтажном доме, нам очень тяжело. Проблемы еще остаются, но мы поняли одну важную вещь – до тех пор, пока мы сами не соберемся, не проявим инициативу и не заявим о наших трудностях, они не решатся, так как проблемы не могут решаться сами собой. Мы с жильцами занялись этим – и уже работает лифт, и отремонтирована крыша. Остальные проблемы, я уверена, также решатся», – сказала Раиса Пилипенко.

По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, подготовка города к осенне-зимнему периоду не вызывает никаких опасений. Городской голова подчеркнул, что жители Днепропетровска встретят зиму в сухих и теплых квартирах. В подтверждение его слов уже сегодня, 6 октября, в городе начался отопительный сезон.

В Днепропетровске продолжается комплексный ремонт кровель

В Днепропетровске ведется ремонт крыш в многоэтажках (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Дом № 131 по проспекту Гагарина готов к отопительному сезону

Иван Куличенко: «Город к зиме будет готов»

Жильцы дома № 9 по ул. Коробова встретят зиму с отремонтированной крышей

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook