ГлавнаяОбщество

Герой Советского Союза пожелал Куличенко победы на выборах

91-летний Иван Соломоненко пригласил мэра к себе в гости…

Герой Советского Союза пожелал Куличенко победы на выборах

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) 6 октября Иван Куличенко встретился с одним из самых выдающихся жителей Днепропетровска – мэра пригласил в гости Герой Советского Союза, 91-летний Иван Соломоненко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

Герой Советского Союза Иван Соломоненко пригласил к себе в гости мэра Днепропетровска Ивана Куличенко. За чаепитием собрались четыре поколения Соломоненко – пришли дети, внуки, правнуки.

Герой Советского Союза Иван Соломоненко свою службу на фронтах Великой Отечественной войны начал разведчиком, затем был командиром отделения разведки, командовал артбатареей. Иван Иванович воевал на 1-м и 3-м Белорусских фронтах, на Ленинградском, Прибалтийском фронте, участвовал в обороне Москвы. Звание Героя Советского Союза Ивану Соломоненко было присвоено в июне 1944 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, а также за образцовое выполнение заданий командования.

«Я был разведчиком. После ранения меня наградили медалью «За отвагу». Первая награда была в 1942 году», – рассказал Иван Соломоненко.

За время Великой Отечественной войны Иван Иванович был награжден орденом Ленина, двумя орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной звезды, медалью «За отвагу» и многими другими боевыми наградами.

В феврале 1945 года Иван Иванович был тяжело ранен, находился на лечении в госпиталях Карелии. Но мужественный боец не только вернулся в строй, но и прослужил в Советской армии до 1963 года. Сегодня полковник в отставке Иван Соломоненко на заслуженном отдыхе, но не прекращает заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Мэра Герой Советского Союза напутствовал теплыми словами.

«Он день и ночь занимается городом. И город наш становится лучше. Ивана Ивановича я давно знаю, он – наш товарищ. Отзывы о нем хорошие. Встречаются, конечно, товарищи, которым что-то не так. Но всем же не угодишь. Думаю, что и я не всем смогу угодить, и вы тоже – это жизнь, такое бывает. Больше здоровья ему, и успехов на выборах – чтобы он дальше работал», – пожелал Герой Советского Союза Ивану Куличенко.

Фото: Никита Зелецкий

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook