ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске начал работу Центр для лечения детей с тяжелыми расстройствами речи

С этой целью из областного бюджета было выделено 9 млн грн…

В Днепропетровске начал работу Центр для лечения детей с тяжелыми расстройствами речи

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровске начал работу медицинский Центр для лечения детей с тяжелыми расстройствами речи и поражениями центральной нервной системы. С этой целью из областного бюджета было выделено 9 млн грн на реконструкцию и обновление физиотерапевтического отделения областного коммунального учреждения «Детский психоневрологический санаторий № 4».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской областной администрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Детский психоневрологический санаторий № 4» – единственный в Украине медицинский центр такого профиля, финансирование которого осуществляется из областного бюджета. Санаторий специализируется на лечении и реабилитации детей с нарушениями речи – заиканием, дизартрией. В Центре также будут лечить детей, которые вообще не разговаривали из-за врожденной патологии», – говорится в сообщении.

Сейчас в этом заведении может одновременно находиться 60 детей, а после открытия в конце 2010 года дополнительного корпуса количество мест увеличится еще на 15, в том числе будет возможность реабилитировать малышей вместе с одним из родителей. Ежегодно в санатории может оздоровиться до 400 детей из городов и районов области.

Как сообщается, после реконструкции в современном физиотерапевтическом отделении санатория будет функционировать бассейн, «водолечебница» с подводным массажем, жемчужными ваннами, циркулярным душем и душем Шарко, и даже будет работать кабинет электросна.

Кроме того, комплексный подход к лечению включает в себя физиотерапию, витаминотерапию, диетотерапию, музыкотерапию, логоритмику, арт-терапию и лечебную физкультуру. С детками работают высококлассные специалисты-медики: детские психиатры, педиатры, логопеды, педагоги и психологи.

В связи с тем, что в санатории будут лечиться не только маленькие дети, но и дети школьного возраста, в заведении полностью обеспечен учебный процесс в рамках программы общеобразовательной школы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook