ГлавнаяОбщество

В 2011 году в Днепропетровске начнется строительство объездной дороги и новых станций метро

Иван Куличенко рассказал о двух самых масштабных проектах, которые будут реализованы в Днепропетровске в ближайшее время...

В 2011 году в Днепропетровске начнется строительство объездной дороги и новых станций метро

Кирилл Петров

Факты и комментарии, №198

Южный обгон — 18-километровая магистраль — соединит за чертой города криворожское и запорожское направления.

Несмотря на то что мэр Днепропетровска Иван Куличенко дал это интервью за неделю до местных выборов, он не стал обсуждать политические вопросы.

По его мнению, мэр должен решать хозяйственные вопросы.

Поэтому Иван Иванович рассказал о двух самых масштабных проектах, которые будут реализованы в Днепропетровске в ближайшее время: о строительстве метрополитена, а также объездной дороги с двумя крупными съездами с мостов.

— Иван Иванович, многолетняя пауза в строительстве метро как-то отразилась на развитии Днепропетровска?

—Да, во-первых, тормозится реконструкция исторической части города — проспекта Карла Маркса. Из-за того что при строительстве трех станций метро придется раскопать огромные котлованы, привести в порядок эту часть проспекта много лет было невозможно. Нельзя сегодня реконструировать, чтобы завтра все снова раскопать!

Во-вторых, разгрузятся от потока транспорта центральные улицы. После открытия станции «Музейной» (в районе музея Яворницкого. — Авт.) объем перевозок пассажиров увеличится в четыре раза.

Мы также разработали и включили в генплан развития Днепропетровска очень интересное решение. Суть его в том, чтобы продлить линию метро в сторону Южного вокзала и использовать существующую железную дорогу для доставки туда жителей правобережных жилых массивов Тополь, Сокол и Победа и левобережных районов — вплоть до жилмассива Северный. В итоге мы в 16 раз увеличим объем перевозок.

— Какова стоимость этого проекта?

— Строительство метрополитена до станции «Музейной» — 2 миллиарда 300 миллионов гривен. Участок от «Музейной» до Южного вокзала - это где-то 420 миллионов. И 60—70 миллионов потребуется на обустройство посадочных мест на существующей железной дороге, а также подъездов к ним.

— Кто будет финансировать проект?

— Все, что касается благоустройства на уже существующих станциях и выноса коммуникационных сетей, будет сделано за счет городского бюджета. Мы ведем также переговоры с кредиторами. Это Банк реконструкции и развития, который уже имеет поддержку правительства Украины и под госгарантии готов дать кредиты Днепропетровску, если мы заберем метрополитен в коммунальную собственность. Власти города и области уже встретились с советом директоров ЕБРР, идет разработка условий кредитования.

—  Когда будет проходить тендер на финансирование строительства метро?

— Президент Виктор Янукович дал указание выделить 250 миллионов гривен из госбюджета на процедуру изменения собственности, проведения тендеров и заключения договоров для привлечения кредитов и инвестиций по этому проекту в 2011 году. Тогда же объявим тендер.

—  А за какое время проект себя окупит?        

                                                        

— Метро — это коммунальный транспорт, в большинстве стран он дотируется. Мы каждый год выделяем из бюджета больше 25 миллионов гривен. Для нас самое главное, чтобы метрополитен был рентабельным. Учитывая наш проект с использованием железной дороги, метрополитен перестанет быть убыточным предприятием. Его прибыли окажется достаточно, чтобы покупать новые вагоны, менять рельсы, нести эксплуатационные затраты без помощи государства, которому останется только рассчитаться с кредиторами и по госгарантиям.

— Метро решает проблему пассажирских перевозок. А как будет решаться вопрос грузового транспорта?

— Днепропетровская область граничит с семью областями. Через Днепропетровск проходит пять транзитных транспортных потоков. Из-за того что город раньше был «закрытым» и потому удален от магистралей, объездных дорог не было. Один из самых сложных узлов — это съезд с Кайдакского моста. Левобережный подход к мосту есть, и весь транспорт из Полтавы, Харькова, Донецка движется по Кайдакскому мосту, улице Павлова и проспекту Петровского в город. Это убивает городские дороги, создает колоссальные пробки — особенно в зимнее время. Я уже молчу об экологии...

Мы потратили два месяца на подготовку нормативной базы по решению этого вопроса, работали с Минфином, «Укравтодором». И Президент дал указание, чтобы в 2011 году начать строительство Южного обгона — 18-километровой дороги, которая соединит криворожское и запорожское направления за чертой города. В это же время мы будем вести подготовку документации по строительству подъездов к Южному мосту на левобережной стороне, от трассы Москва—Симферополь.

—  Где найдете деньги на столь масштабное строительство?

— Основное строительство будет вестись за счет государства и «Укравтодора». Сегодня при помощи губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула усилия города и области объединились. Совместно с командой Президента и правительства мы взяли на себя решение вопросов по отселению, сносу домовладений, расширению улиц и выносу коммуникаций.

— Сколько потребуется времени на реализацию этих проектов?

— Строительство съезда с Кайдакского и Южного мостов займет примерно 3,5 года, а на Южный обгон уйдет около года. Началом строительства условно можно считать январь 2011 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook