ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске открыт памятник Комсомолу

Иван Куличенко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию…

В Днепропетровске открыт памятник Комсомолу

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 29 октября, в Днепропетровске возле музея Комсомольской славы был открыт памятник в честь 90-летия создания комсомольских ячеек в городе. Днепропетровский горсовет и лично мэр Иван Куличенко поддержали проект, и теперь памятник, изображающий парня и девушку, увековечит славу комсомольских времен для благодарных потомков. В торжественном открытии приняли участие бывшие комсомольские деятели, представители городской власти, жители и гости Днепропетровска.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Скульптура, установленная в честь 90-летия появления комсомола в Днепропетровске, была создана за средства тех людей, для которых Комсомол был частью жизни, уникальной школой мужества. Авторами памятного знака стали Заслуженный художник Украины, скульптор Юрий Павлов и Заслуженный деятель искусств Украины, архитектор Василий Мирошниченко.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко, благодаря работе которого и появилась возможность установить памятный знак, отметил, что именно комсомольские студенческие стройотряды позволили ему получить практические знания в строительной профессии.

«Я никогда не был на комсомольской работе, но был секретарем комсомольской организации группы в институте и руководил комсомольской организацией аж из 16 человек в Управлении капитального строительства Днепропетровского облисполкома. Больше всего мне запомнились комсомольские студенческие строительные отряды. Все четыре лета я провел там. Во-первых, я там хорошенько заработал и чувствовал себя свободным в материальном плане человеком, будучи студентом. А самое главное – научился строительным профессиям. Для меня нет проблемы – кирпичная кладка, штукатурка, облицовка, топор, молоток – любой инструмент я умею держать в руках», – сказал Иван Куличенко.

По словам городского головы, сегодня молодые ребята очень многие хорошие традиции почерпнули из комсомольского прошлого.

«У нас прекрасный фестиваль «Студенческая весна», у нас шикарная команда КВН, молодежные советы в вузах сегодня организовывают работу. Это не называется Комсомолом, но лучшие традиции и практического воспитания, и продвижения науки и образования, и дипломные работы, актуальные и на реальные темы, сегодня в вузах есть и живут», – сказал мэр.

Фото: Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook