ГлавнаяОбщество

Упрощенная система регистрации индивидуальных домов будет продлена еще на 1 год, - Владимир Яцуба

Если чиновники на местах будут затягивать этот процесс, на них можно жаловаться в Минпромполитики...

Упрощенная система регистрации индивидуальных домов будет продлена еще на 1 год, - Владимир Яцуба

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Упрощенная система регистрации домов, построенных индивидуальными застройщиками, будет продлена еще на 1 год. Если чиновники на местах будут затягивать этот процесс, на них можно жаловаться в Минпромполитики.

Об этом заявил Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 29 октября.

«Благодаря тому, что мы значительно сократили процесс регистрации домов индивидуальной застройки, мы за 6 месяцев узаконили в Украине 1,8 млн кв. м жилья (25 тыс. домов). Людей 20 лет мордовали, извините за выражение, но это правда. Дома, которые люди построили своим потом и кровью, они не могли узаконить годами! Упрощенная регистрация осуществлялась по Временной инструкции, которую я продлеваю еще на 1 год. Если какие-либо контролирующие структуры будут чинить рогатки на пути этого процесса, обращайтесь по телефону 044-226-22-08», - сказал Владимир Яцуба.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам Владимира Яцубы, в рамках программы «Доступное жилье» Днепропетровску было перечислено 2,1 млн грн из госбюджета. Была забронирована площадка на ул. Дарницкой, 6 под такое строительство.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook