ГлавнаяОбщество

ПЖД переходит на международные стандарты

Переписью были охвачены почти 42 тыс. грузовых вагонов...

ПЖД переходит на международные стандарты

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 14 мая Приднепровская железная дорога перевела более 40 тыс. вагонов на всемирную нумерацию согласно решению 47 заседания Совета железнодорожного транспорта стран-участниц Содружества.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник пресс-службы ПЖД Сергей Павленко.

«На Приднепровской железной дороге переписью были охвачены почти 42 тыс. грузовых вагонов. Для ее проведения созданы комиссии на железных дорогах, дирекциях железнодорожных перевозок и 840 переписных бригад в количестве 2,4 тыс. человек. С членами переписных бригад и работниками, причастными к проведению переписи и обработке ее результатов, были проведены семинары и занятия по изучению переписных документов», - сказал Сергей Павленко.

Переписи подлежат все грузовые вагоны 8-значной нумерации инвентарного парка железных дорог и вагоны, которые принадлежат юридическим и физическим лицам, с нумерацией на цифру «5», которые находятся на колеях общего пользования.

Цель такой переписи - определение состояния вагонных парков, уточнения дислокации вагонов на железнодорожной сети и способа их использования, наличия нагружающих ресурсов, оценка технического состояния и конструкционных особенностей вагонов.

После переписи данные передаются в службу статистики, где проходят обработку в сжатый срок. Последующий детальный анализ даст возможность оценить ситуацию вагонного парка железной дороги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook