ГлавнаяОбщество

Коррупция в Днепропетровской области процветает

Наиболее острая ситуация сложилась на внутреннем рынке области по заготовке и металлургической переработке утиля черных и цветных металлов...

Коррупция в Днепропетровской области процветает

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Основными сферами распространения коррупции в области является земельная сфера, выдача лицензий и разрешений, налогообложения, таможенные процедуры, сфера приватизации и тому подобное, поэтому вопрос о борьбе с коррупцией остро стоял на повестке дня на заседании Координационного совета.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«В 2008 году по решению суда было оштрафовано 178 должностных лиц и 15 предупреждено», - сказал первый заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Семен Кроль.

По словам Семена Кроля, экономическая и криминогенная ситуация на внутреннем рынке области по заготовке и металлургической переработке утиля черных и цветных металлов является особенно сложной. Поэтому необходимо упорядочить системы приемных пунктов металлолома.

С начала года подразделами УМВС возбуждено 1,673 тыс. уголовных дела, которые связаны с металлом. К криминальной ответственности было привлечено 189 человек, из них 39 должностных и материально-ответственных. А также изъято из незаконного обращения свыше 200 тонн металлолома, сумма причиненного убытка составила 5,1 млн. грн.

Справка. На территории области состоянием на 1 апреля 2008 года имеют лицензии на право проведения операций с утилизацией черных и цветных металлов 309 субъектов, которые осуществляют деятельность на 532 промышленных площадках.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook