ГлавнаяОбщество

Николай Азаров уволит главного «контролера» качества Днепропетровска за покупку «Лексуса»

Глава Днепропетровского регионального государственного научно-технического центра стандартизации, метрологии и сертификации взял в лизинг Lexus за 676 897.63 грн…

Николай Азаров уволит главного «контролера» качества Днепропетровска за покупку «Лексуса»

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «РБК-Украина») Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен уволить главу Днепропетровского регионального государственного научно-технического центра стандартизации, метрологии и сертификации за приобретение центром дорогого автомобиля Lexus.

Об этом премьер-министр заявил сегодня в ходе заседания Кабмина.

«Вы помните, что я запретил покупать дорогие автомобили, и тут я узнаю из прессы, что в Днепропетровске региональный центр стандартизации и метрологии приобрел дорогой Lexus. Если это так, то я требую от главы Госказначейства немедленно разобраться, каким образом удалось обойти категорический запрет финансировать такие покупки и сделать организационные выводы», – заявил Николай Азаров.

Напомним, Госпредприятие «Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации» взял в лизинг автомобиль Lexus RX450h High Luxury за 676 897.63 грн.

Справка. Lexus RX450h High Luxury – это полноприводный пятиместный кроссовер класса E. В Украине в официальной дилерской сети машина появилась только в марте 2010 года. Стоимость Lexus RX450h High Luxury в Украине составляет приблизительно $95 тыс. (свыше 750 тыс. грн.).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook