ГлавнаяОбщество

Украинская пресса, 3 ноября: «Умер Виктор Черномырдин»

Экс-премьер-министр РФ скончался сегодня на 73-м году жизни…

Украинская пресса, 3 ноября: «Умер Виктор Черномырдин»

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) «Ливела» входит в долю, умер Виктор Черномырдин, за €350 тыс. Кличко дали поносить чемпионский пояс Суркису, - об этом пишут сегодня украинские СМИ.

В издании «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Ливела» входит в долю» говорится, что Кременчугская компания «Ливела» стремительно выдавливает своих конкурентов с рынка нефтепродуктов. Эксклюзивное право на их ввоз без уплаты налогов и сборов позволило ей увеличить долю на украинском рынке уже до 44%. Остальные нефтетрейдеры терпят убытки и теряют клиентов, а нефтеперерабатывающие заводы вынуждены останавливаться. Участники рынка заявляют, что, если в ближайшее время правительство не вмешается, рынок будет монополизирован, а государство недополучит до конца года около $1 млрд. Эксперты считают, что существующая схема имеет своих покровителей в Кабмине.

Газета «Дело» в статье «Умер Виктор Черномырдин» сообщает о том, что специальный представитель президента России по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший премьер-министр РФ, экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73-м году жизни, сообщил в среду источник в окружении политика. «Черномырдин скончался сегодня в 4:00 в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел», - сказал собеседник. По его словам , Черномырдин очень переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни. Супруги прожили почти полвека, воспитали двоих сыновей, которые подарили им четверых внуков.

В газете «КП в Украине» в статье «За €350 тыс. Кличко дали поносить чемпионский пояс Суркису» говорится о том, что право вынести его на ринг владелец «Динамо» купил на благотворительном аукционе в Киеве. Праздник, посвященный семилетию этой организации, устроили в одном из пятизвездочных отелей столицы. «На огонек» к Виталию и Владимиру, выступившим в роли радушных хозяев, пожаловали 150 гостей. Среди них были замечены невеста Володи, американская киноактриса Хайден Панеттьери, легендарный немецкий теннисист Борис Беккер вместе с супругой, музыканты немецкой рок-группы Scorpions, певец Александр Пономарев, политик Нестор Шуфрич с сыновьями, капитан футбольной сборной Украины и киевского «Динамо» Андрей Шевченко.

Справка. ИА «НОВЫЙ МОСТ» ежедневно проводит мониторинг СМИ. В мониторинге «Украинская пресса» участвуют издания: «Левый берег», «Деловая столица», «ДЕЛО», «Сегодня», «Комсомольская правда в Украине», «Комментарии», «КоммерсантЪ-Украина», «Фокус».

По вопросам приобретения полной версии мониторинга СМИ обращайтесь к руководителю отдела мониторинга Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина Татьяне Захаровой по тел.: 740-32-29, 740-34-16.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook