ГлавнаяОбщество

В городской совет Днепропетровска прошли четыре ректора

Они баллотировались по мажоритарным округам от Партии Регионов...

В городской совет Днепропетровска прошли четыре ректора

(ИА «Новый мост», Ольга Палий, Виктория Какубава) Ректор Днепропетровской государственной медицинской академии Георгий Дзяк, ректор Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара Николай Поляков, ректор Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна Александр Пшинько, а также ректор Национальной металлургической академии Александр Величко прошли по мажоритарным округам в Днепропетровский городской совет от Партии Регионов.

Об этом Глава Совета ректоров Днепропетровской области Александр Величко сообщил в эксклюзивном комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 3 ноября.

«Для меня избрание в горсовет было нелегким, но полезным опытом. В период период предвыборной кампании я провел 6-8 встреч с избирателями, на которых многое узнал о проблемах, волнующих горожан. Не стоит думать, что за ректоров проголосовали только студенты. На моем округе проживают только 300 студентов нашего вуза из 13 тыс. избирателей. Я рад, что смог заслужить доверие днепропетровцев и сделаю все от меня зависящее, чтобы его оправдать», -сказал Александр Величко.

Также Александр Величко, отметил, что городской совет по закону не финансирует вузы, однако он может принимать и финансировать специальные городские программы, такие как «Студенческое здоровье», «Студенческое общежитие». Кроме того, днепропетровские вузы готовы использовать свой научный потенциал для решения конкретных проблем города.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook