ГлавнаяОбщество

На реконструированном проспекте Карла Маркса вместо каштанов появятся клены

По словам мэра Ивана Куличенко, каштан в Украине подвержен слишком многим болезням…

На реконструированном проспекте Карла Маркса вместо каштанов появятся клены

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Во время реконструкции пр. Карла Маркса вместо каштанов, которые сейчас растут вдоль всего проспекта, планируется высадить красный канадский клен. Сама реконструкция будет комплексной и пройдет одновременно с введением в эксплуатацию новых станций метро.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

«Центральный проспект – это лицо города, а каштан в Украине подвержен очень многим болезням. Эти клены менее прихотливые и очень красивые. Кроме того, массово такие деревья в Украине еще не высаживались», – сказал Иван Куличенко.

По словам городского головы, который сегодня посадил на улице Красной один из таких кленов, появление новых деревьев и реконструкция проспекта Карла Маркса зависит от появления новых станций метро.

«Мы одновременно сделаем прокладку кабелей и коммуникаций, поменяем озеленение и благоустройство, и посадки. У нас есть несколько пролетов на Карла Маркса, где уже фасады сделаны, бульвары сделаны, а тротуар не делаем по той причине, что нам придется еще копать. Будем одновременно делать и тротуар, и зеленые насаждения», – добавил городской голова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook