ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь уволит руководителей госпредприятий, которые имеют задолженность по заработной плате

Виктор Бондарь уволит руководителей госпредприятий, которые имеют задолженность по заработной плате

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Виктор Бондарь поручил своим заместителям проверить целесообразность пребывания на должностях руководителей государственных предприятий, которые имеют задолженность по выплатам заработной платы.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Вопросы пребывания на занимаемой должности касаются руководителей государственных предприятий, которые являются экономически активными в нашем регионе и имеют задолженность. Это ненормальная ситуация, и потому время ставить точки. Здесь не может быть компромиссов», - отметил Виктор Бондарь.

На выяснение причин нарушения законодательства по оплаты труда граждан и выполнение поставленной задачи глава облгосадминистрации отвел срок не больше месяца.

«Через четыре недели проведем отдельное совещание по этому вопросу и я хочу увидеть реальные изменения», – добавил Виктор Бондарь.

Справка. По состоянию на 1 апреля 2008 года, задолженность предприятий по выплате заработной платы составляет 37,2 млн. грн., из них задолженность экономически-активных предприятий составляет 7,9 млн. грн., предприятий-банкротов — 18,6 млн. грн., экономически-неактивных предприятий — 10,6 млн.грн. и коммунальных предприятий — 1,4 млн. грн. На протяжении 1 квартала 2008 года задолженность по заработной плате выросла на 4,2 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook