ГлавнаяОбщество

Днепропетровск получит новое имя только после того, как горожане изменятся внутренне, - Николай Несправа

Православные выступают за возвращение городу имени Екатеринослав...

Днепропетровск получит новое имя только после того, как горожане изменятся внутренне, - Николай Несправа

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Православные выступают за возвращение городу имени Екатеринослав.

Об этом заявил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа на круглом столе, прошедшем в ДФ Института Горшенина 12 ноября.

«Ангел-хранитель нашего города - святая Екатерина, одна из наиболее почитаемых святых. К сожалению, после революции 1917года многие города сменили свои названия. В России многие города вернули свои исторические названия. У нас же этот процесс идет гораздо медленнее. Православные выступают за возвращение городу имени Екатеринослав. Это обусловлено сохранением веры, исторической правды, многовековой культурной традиции. Переименование города - сложный процесс, но православие жило и живет и в Новороссийске, и в Днепропетровске. Наш город получит новое имя только после того, как горожане изменятся внутренне. В противном случае, переименования не имеют смысла», - сказал Николай Несправа.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», треть жителей Днепропетровска не удовлетворяет название родного города. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook