ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области продолжаются проверки железнодорожных переездов

С момента трагедии в Марганце проверено 234 ж/д переезда...

В Днепропетровской области продолжаются проверки железнодорожных переездов

Специально созданные комиссии, в состав которых входят представители Приднепровской железной дороги, ГАИ и дорожных эксплуатационных служб продолжают проверки железнодорожных переездов в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской областной государственной администрации.

«В настоящее время проверено 234 железнодорожных переезда. Через 124 из них осуществляется перевозка пассажиров автомобильным транспортом городских, пригородных и междугородных маршрутов общего пользования; 51 переезд обслуживается дежурным работником железной дороги, из них – 31 переезд оборудован четырьмя шлагбаумами, которые перекрывают проезжую часть дороги на всю ширину, 20 переездов оборудовано двумя шлагбаумами. В целом в Днепропетровской области насчитывается 340 железнодорожных переездов, из них 163 – в городах и 177 – на территории районов», - говорится в сообщении.

По окончанию работы специальными комиссиями будут предоставлены предложения относительно принятия эффективных мер для предотвращения аварийности на каждом переезде. В частности, некоторые переезды будут закрыты, на некоторых будет запрещено движение автобусов, ограничена скорость движения поездов по переезду, подъезды к переезду, где нет дежурного, будут оборудованы устройствами принудительного снижения скорости. Также планируется оборудовать переезды системой видеонадзора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook