ГлавнаяОбщество

С начала года горожанам вернули около 138 тыс. грн. за некачественные товары

Управление по защите прав потребителей за 10 месяцев рассмотрело около 520 заявлений…

С начала года горожанам вернули около 138 тыс. грн. за некачественные товары

В 2010 году деятельность управления по защите прав потребителей Днепропетровского горсовета была, в основном, направлена на рассмотрение обращений граждан. Всего за 10 месяцев специалисты управления рассмотрели 520 заявлений от потребителей, по которым было возвращено порядка 138 тыс. грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления по защите прав потребителей Днепропетровского горсовета Сергей Веретник.

«На сегодняшний момент управлением рассмотрено 520 заявлений от горожан, им возвращено 138 тысяч гривен за некачественные товары или некачественно оказанные услуги. Также сейчас в судах специалисту управления участвуют более чем в 50 судебных делах по защите прав потребителей», - сказал он.

По словам начальника управления, особо упорная борьба в суде идет с одним из нефтетрейдеров в вопросе отказа этого предприятия от отпуска ГСМ по талонам устаревшего образца.

Также Сергей Веретник отметил, что сейчас у управления есть хорошая возможность чтобы подготовить и утвердить новую программу.

«Уже сейчас проект этой программы рассматривают наши депутатские комиссии и, надеюсь, на ближайшем сессионном заседании она будет утверждена. Основная ее направленность – информационно-образовательная и в оказании юридической помощи нашим потребителям», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook