ГлавнаяОбщество

Украинская пресса, 18 ноября: «Президент чувствует напряженность»

По прогнозам Виктора Януковича, Украину ожидают проблемы в социальной сфере…

Украинская пресса, 18 ноября: «Президент чувствует напряженность»

Лицензии на косметику и продажу турпутевок отменили, Президент чувствует напряженность, Налоговый кодекс: на протесты может выйти 4 млн. украинцев, - об этом сегодня пишут украинские СМИ.

Газета «Сегодня» в статье «Лицензии на косметику и продажу турпутевок отменили» сообщает, что вступил в силу закон, отменяющий лицензирование 23 из 66 видов бизнеса. Поблажки утвердили для сфер, которые не могут нести угрозу безопасности страны, человека и экологии. По мнению авторов законопроекта (основной разработчик — Госкомпредпринимательства), это должно упростить ведение бизнеса, деятельность которого уже регламентирована другими документами. Поэтому потребителям не стоит опасаться, что турагенты будут продавать липовые путевки, а косметику начнут делать в подвале жилого дома.

В издании «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Президент чувствует напряженность» говорится о том, что Виктор Янукович вчера провел заседание Совбеза, посвященное оценке потенциальных угроз Украины в 2011 году. Ожидается, что главными угрозами станут экономические проблемы и возможность социального взрыва. Президент признал, что в ближайшие годы страна может столкнуться с ухудшением уровня жизни людей и массовым недовольством действиями власти. Впрочем, это не должно помешать правительству завершить начатые непопулярные реформы.

В газете «Дело» в статье «Налоговый кодекс: на протесты может выйти 4 млн. украинцев» сообщает о том, что организаторы митинга против Налогового кодекса готовятся остановить депутатов при помощи всеукраинской акции протеста, которая соберет 3-4 млн. человек. Вчера Верховная Рада начала рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении. Против данного проекта, предложенного Кабмином, выступают предприниматели, работающие на едином налоге. Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 грн. до 600 грн. в месяц.

Справка. ИА «НОВЫЙ МОСТ» ежедневно проводит мониторинг СМИ. В мониторинге «Украинская пресса» участвуют издания: «Левый берег», «Деловая столица», «ДЕЛО», «Сегодня», «Комсомольская правда в Украине», «Комментарии», «КоммерсантЪ-Украина», «Фокус».

По вопросам приобретения полной версии мониторинга СМИ обращайтесь к руководителю отдела мониторинга Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина Татьяне Захаровой по тел.: 740-32-29, 740-34-16.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook