ГлавнаяОбщество

Если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде, экономику Украины ждет коллапс, - Союз аудиторов

Доходы бюджета значительно снизятся и увеличится безработица...

Если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде, экономику Украины ждет коллапс, - Союз аудиторов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде, доходы бюджета значительно снизятся и увеличится безработица.

Об этом на круглом столе в ДФ Института Горшенина 17 ноября заявил Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко.

«Я уверен, что если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде и Президент его не заветирует, экономику Украины ждет коллапс. Доходы бюджета значительно снизятся. Увеличится безработица, а значит вырастут социальные выплаты, снизятся реальные зарплаты и поступления в Пенсионный фонд. На сегодня частные предприниматели - это, главным образом, люди старше 50 лет, услуги которых на рынке труда не котируются. Потеряв возможность вести свой бизнес и платить налоги по упрощенной системе, они будут вынуждены соглашаться на более низкую оплату. Чем более молодые и востребованные сотрудники, повышая таким образом безработицу в стране», - сказал Михаил Крапивко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 ноября в Днепропетровске прошел митинг представителей малого и среднего бизнеса против принятия нового Налогового кодекса. Предприниматели подписали резолюцию с намерением передать ее спикеру Верховной Рады, Премьер-министру и Президенту Украины. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook