ГлавнаяОбщество

«Автомобилем года» в Европе стал электрокар

Впервые победителем стал автомобиль, передвигающийся за счет электротяги - Nissan Leaf…

«Автомобилем года» в Европе стал электрокар

«Автомобилем года 2011» в Европе был выбран первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. Об этом в своем микроблоге сообщило подразделение компании Nissan, занимающееся разработкой электрокаров.

Впервые в истории этого конкурса победителем стал автомобиль, передвигающийся за счет электротяги. В итоге, Leaf лишь на 9 очков опередил модель Alfa Romeo Guilietta (248 очков), занявшую второе место. Третье место досталось Opel Meriva (244 очка), сообщает Lenta.ru.

В жюри конкурса «Автомобиль года» в Европе входят 59 журналистов из 23 стран. Отмечается, что пока победитель конкурса - Nissan Leaf - в Европе не продается.

Первые электрокары появятся у дилеров лишь в декабре текущего года, причем на первом этапе новинка будет продаваться только в 4-х странах: в Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Португалии, в которых действуют правительственные субсидии на покупку электромобилей. Стоимость Leaf в Европе составит около €30 тыс.

Напомним, что в 2009 году первое место в конкурсе «Автомобиль года» занял хэтчбек Volkswagen Polo, который опередил Toyota iQ и Opel Astra, занявших второе и третье место соответственно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook