ГлавнаяОбщество

Доходная часть Днепропетровского горбюджета-2010 недовыполнена на 3%, - Евгений Морозенко

В целом за год бюджетом было недополучено 85 млн грн НДФЛ...

Доходная часть Днепропетровского горбюджета-2010 недовыполнена на 3%, - Евгений Морозенко

В целом недовыполнение доходной части городского бюджета за 2010 год составляет 3%. Это недовыполнение не отразилось на финансировании защищенных статей бюджета.

Об этом заявил председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 декабря.

«К сожалению, было допущено значительное недовыполнение доходной части бюджета по налогу с доходов физических лиц. Так, в ноябре было запланировано получить 170 млн грн поступлений по этому налогу, а фактически было собрано 162 млн грн. В целом за год бюджетом было недополучено 85 млн грн НДФЛ. Вместе с тем, поступления платы за землю стабильно превышали запланированные показатели, что позволило перекрыть недопоступления по НДФЛ. В целом недовыполнение доходной части городского бюджета за 2010 год составляет 3%. Это недовыполнение не отразилось на финансировании защищенных статей бюджета», - сказал Евгений Морозенко.

По его словам, бюджетные поступления значительно возросли во втором полугодии 2010 года, что связано с выходом промышленных предприятий из кризиса и ростом минимальной заработной платы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook