ГлавнаяОбщество

Путешественник Федор Конюхов принял сан священника в Запорожье

Он также готовится стать настоятелем казацкой Свято-Покровской церкви на острове Хортица…

Путешественник Федор Конюхов принял сан священника в Запорожье

Известный путешественник Федор Конюхов торжественно принял сан священника на своей малой родине в Запорожье. Он также готовится стать настоятелем казацкой Свято-Покровской церкви на острове Хортица, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается, Федор Конюхов, служивший диаконом Запорожской епархии УПЦ (МП) с мая текущего года, в День святого Николая официально принял сан священника в Свято-Никольском храме Запорожья.

«Я сейчас хочу благословлять, молиться, встречать тех молодых парней, молодых спортсменов, молодых путешественников, которые пойдут или на Эверест, или вокруг света, или к мысу, или к Южному и Северному полюсу. Кому, как не мне, назначен этот путь за них молиться, их провожать и встречать. Ко мне такое решение пришло, когда я находился в Антарктиде, что надо молиться, а не путешествовать», - рассказал отец Федор.

Отмечается, что отец Федор (Конюхов) принял послушание стать настоятелем новой Свято-Покровской церкви на Хортице. По церковному уставу в ближайшие 40 дней после рукоположения он пройдет 40-дневную духовную практику в Мелитопольском монастыре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook