ГлавнаяОбщество

В январе Днепропетровск может остаться без маршруток?

Перевозчики допускают возможность прекращения деятельности предприятий...

В январе Днепропетровск может остаться без маршруток?

Тарифы на перевозки в днепропетровских маршрутках утверждались в январе 2008 года, за это время подрожало топливо, зимняя автошина, поднялся уровень минимальной заработной платы. При этом тариф не повышался, в связи с этим перевозчики допускают возможность прекращение деятельности автопредприятий в январе.

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 28 декабря заявил председатель правления АТП-11255 Юрий Фалько.

«На сегодняшний день рентабельность пассажирских перевозок на моем предприятии составляет 15,6%. на сегодняшний момент государство не выплачивает перевозчикам дотации на перевозку льготной категории населения. Сейчас ситуация с транспортом требует немедленного вмешательства, так как с января вводятся новые акцизы на топливо. Наши предприятия дотируют пассажирские перевозки другими видами активов, такими как автостоянка, аренда помещений, мойками. На сегодня дотация исчерпана и есть абсолютно реальная возможность в январе 2011 прийти к тому, что предприятия остановят свою деятельность. Это не наша прихоть, а экономическая ситуация, которая диктует свои условия. У нас в городе произошел отток транспорта на 1000 машин. Если не вмешиваться в эту ситуацию, есть предпосылки, что Днепропетровск может получить транспортный коллапс», - сказал он.

Также по словам Юрия Фалько, в Днепропетровске около 80% людей перевозится частными предпринимателями, которым сегодня этот вид деятельности стал невыгоден.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook