ГлавнаяОбщество

Андрей Золотарев: В 2011 году страна будет пить горькие лекарства

По мнению политолога, в новом году начнется строительство новой Украины…

Андрей Золотарев: В 2011 году страна будет пить горькие лекарства

Журналисты ИА «НОВЫЙ МОСТ» побеседовали с известными в Днепропетровске и за его пределами политиками, деятелями культуры и публичными людьми, чтобы узнать, чем же особенным им запомнился уходящий 2010 год, чего они ждут от наступающего 2011 и как будут встречать новогодние праздники.

По мнению политолога Андрея Золотарева, 2010 год подвел черту под 20-летней независимостью Украины, а уже в 2011 правительство Виктора Януковича начнет строительство принципиально новой страны.

«Во-первых, это был год президентских выборов и год переформатирования страны и власти под новую властную команду. 2011 тоже будет не скучный, но те намерения, которые декларирует пришедшая властная команда, они, по крайней мере, говорят о том, что та Украина, в которой жили 20 лет, она свой ресурс исчерпала, и, действительно, придется строить новую страну. А вот какой будет эта страна… Возможно, в ней будет жить совсем неудобно, неинтересно и, скажем так, тоскливо. Возможно, действительно, забрезжит луч света в темном царстве, но это будущее покажет. Но то, что 2010 год подвел черту под 20-летним периодом независимости, когда мы доедали остатки того, что досталось нам от почившего в бозе СССР – этот период подошел к концу. Это что касается страны. А вообще – 2010 год, как год, в который прошли и президентские и местные выборы для меня, как для эксперта и технолога, был трудовым и богатым на работу.

Общие ожидания от 2011 пока тревожные. Я не могу быть «розовым оптимистом». Власть говорит, что стране придется пить горькие лекарства, но я боюсь, что горькое лекарство можно перепутать с цианидом.

Отмечать буду в семейном кругу – это жестко уже последние 5-7 лет. Тот период, когда по молодости отрывались, уезжали куда-то, уже прошел, теперь это исключительно семейный праздник. А путешествовать, уезжать «на сторону» – это всегда после Нового года», - сказал Андрей Золотарев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook