ГлавнаяОбщество

Для I этапа стабилизации экологической ситуации на хвостохранилищах Приднепровского химзавода необходимо 500 млн. грн.

Из-за радиационного загрязнения город нуждается в немедленном решении экологических проблем...

Для I этапа стабилизации экологической ситуации на хвостохранилищах Приднепровского химзавода необходимо 500 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) По предыдущими расчетами специалистов, для первого этапа стабилизации экологической ситуации, связанной с хвостосхранилищами отходов Приднепровского химзавода, необходимо по меньшей мере 500 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Проблема радиоактивных отходов в городе Днепродзержинске и их влияние на здоровье людей нуждается в безотлагательном срочном решении» - заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев во время заседание комиссии Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в Днепродзержинске.

На сегодняшний день территория Днепродзержинска с численностью в 253 тыс. человек характеризуется наличием предприятий тяжелой промышленности, которые к тому же расположены в центральной части города и существенно влияют на его экологическое состояние. За год Днепродзержинск производит промышленной продукции на 12,5 млрд. грн. Из-за радиационного загрязнения, вредных выбросов промышленных предприятий в атмосферу и реку Днепр и подтопления город нуждается в немедленном решении экологических проблем.

«Сегодня подобная ситуация сложилась в Павлограде. Для стабилизации экологического состояния по вопросам радиоактивных отходов уже предусмотрены средства в размере 1 млрд. грн. Такие действия должны быть воплощены в таком же финансовом соотношении и в Днепродзержинске» – сказал Виктор Сергеев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook