ГлавнаяОбщество

Предприниматели должны самостоятельно вывозить снег, - Сергей Верба

Расчищать снег следует на прилегающей территории, на расстоянии 15 м...

Предприниматели должны самостоятельно вывозить снег, - Сергей Верба

По сравнению с прошлым зимнем сезоном, жители Днепропетровска стали более ответственно подходить к уборке снега на своих территориях.

Об этом сегодня, 27 января, на брифинге рассказал начальник КП «Управление контроля за благоустройством города» Днепропетровского горсовета Сергей Верба.

«Согласно Закону Украины «Про благоустройство» (2005) расчищать снег следует на прилегающих территориях, на расстоянии 15 м, в первую очередь необходимо очищать от снега и льда тротуары. К сожалению, не все реагируют на законодательную базу и содержат прилежащую территорию в надлежащем санитарном состоянии», - сообщил Сергей Верба.

В Днепропетровске проверку форм собственности каждый день осуществляет 12 инспекторов. За те два дня, что лежит снег, уже составлено 173 протокола.

«Наша задача заключается не в том, чтобы оштрафовать правонарушителя, а заставить все же привести место в надлежащее состояние», - отметил начальник КП.

По словам Сергея Вербы, предприниматель должен самостоятельно вывозить снег. Для этого существует специальный перечень мест, которые есть в каждом районе.

«В результате несчастного случая возле какого-то здания человек имеет право подать в суд на того, на чьем балансе данная собственность находится», - добавил Сергей Верба.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook