ГлавнаяОбщество

Власти Днепропетровска должны пожаловаться на министра Бойко Генеральному прокурору, - адвокат

А вот граждане должны потребовать такой реакции от городских властей...

Власти Днепропетровска должны пожаловаться на министра Бойко Генеральному прокурору, - адвокат

Президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь считает, что власти Днепропетровска обратиться к Генеральному прокурору Украины и попросить его сделать официальное предостережение министру топлива и энергетики Бойко по поводу заявлений последнего относительно возможности отключения газа теплопоставляющим предприятиям Днепропетровска.

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Инситута Горшенина 28 января.

«Отключение газа является незаконным и серьезные люди не должны бросаться такими угрозами. Возникает вопрос, кто руководит страной? Люди, которые могут предположить и выдвинуть идею отключение мегаполиса от тепла. Как говорил мой дедушка, это не совсем государственного ума люди. Только за одни такие заявление нужно нести ответственность, по крайней мере политическую и моральную. Если говорить о том, что может сделать простой человек в данной ситуации - он ничего сделать не сможет. Хотелось бы узнать, где те люди, которых недавно выбрали в городской совет, где наш губернатор и где наши власти. Они должны сделать категоричное заявление о незаконности подобных вещей. А также обратиться к Генеральному прокурору Украины и попросить его сделать официальное предостережение министру топлива и энергетики Бойко, чтобы он о таком и не думал. Потому что все, что говорится можно попринимать как шутку, но такая шутка, изреченная официальным лицом в официальной обстановке, звучит не как шутка, а как угроза для общества. А вот граждане должны потребовать такой реакции от городских властей» - сказал Илья Бондарь.

Как сообщает «РБК-Украина», отключение предприятий теплоэнергетики от энергоснабжения может продолжиться. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook