ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область в 2010 году отличилась пожарами и транспортными катастрофами

Сегодня состоялось итоговое совещание МЧС за прошедший год…

Днепропетровская область в 2010 году отличилась пожарами и транспортными катастрофами

По количеству чрезвычайных ситуаций Днепропетровская область в 2010 году отметилась не в лучшем смысле. Лесные новомосковские пожары, трагедия на переезде в Марганце и др. За минувший год наибольшее количество погибших в области зарегистрировано в Днепропетровске – 30 человек.

Об этом сегодня, 28 января, рассказал начальник ГУ МЧС в Днепропетровской области генерал-лейтенант службы гражданской защиты Виктор Бутковский на совещании по подведению итогов выполнения Плана основных мероприятий гражданской защиты на 2010 год в области.

Как сообщается, в 2010 году наша область горела 4 502 раза. В результате возгораний сотрудникам МЧС удалось спасти 268 человек, в числе которых 7 детей. Кроме того, удалось спасти материальные ценности на сумму свыше 73 млн грн.

Также в нашей области активно велась работа по обезвреживанию и уничтожению различных боеприпасов. В 2010 году было ликвидировано 2 786 таких единиц. В водоемах Днепропетровской области за данный период погибло 115 человек, среди которых 24 ребенка.

По словам Виктора Бутковского, немаловажным фактором работы МЧС является проведение всевозможных тренировок. Так, в прошлом году было проведено 36 пожарно-технических учений в Днепропетровске (стадион «Днепр-Арена»), в Днепродзержинске, Новомосковске, Кривом Роге.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 2011 году областная власть планирует значительно увеличить финансирование министерства чрезвычайных дел Днепропетровщины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook