ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул инициировал внедрение энергосберегающих технологий на коммунальных предприятиях области

По словам губернатора, только так можно повысить качество коммунальных услуг…

Александр Вилкул инициировал внедрение энергосберегающих технологий на коммунальных предприятиях области

В Днепропетровской области проводится масштабное внедрение энергосберегающих технологий на коммунальных предприятиях тепло- и водоснабжения. Об этом сегодня, во время заседания коллегии ОГА рассказал Александр Вилкул.

«Следующая задача - стратегическая. Это задача модернизации ЖКХ с целью снижения потребления газа и электроэнергии. В этом вопросе многое делается в области – это и котельная в Марганце, которую мы построили в прошлом году, это и модернизация насосных станций в Днепропетровске – из 13 насосных станций в этом году будет 7 уже сделано с новым энергосберегающим оборудованием, которое почти вдвое снижает потребление электроэнергии», - сказал Александр Вилкул.

Также губернатор подчеркнул, что залогом комфортности проживания людей в городах и районах области является своевременная оплата предприятиями за газ и электроэнергию.

«Я поставил четкую задачу перед мэрами, руководителями РГА, теплоснабжающих предприятий выйти хотя бы на средний по Украине уровень оплаты за газ и электроэнергию. Ни в коем случае не должны быть допущены отключения предприятий, которые потребляют газ и электроэнергию – для этого не должно быть наращивания задолженности», - отметил глава ОГА.

По мнению Александра Вилкула, задолженность коммунальных предприятий за потребленные энергоносители сдерживает их модернизацию. Поэтому жесткий контроль за погашением задолженности будет одним из главных приоритетов развития Днепропетровщины.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook