ГлавнаяОбщество

Днепропетровск уже получает экологические дотации, - Евгений Морозенко

После принятия нового Налогового кодекса почти 100% экологического сбора остаются в Днепропетровске…

Днепропетровск уже получает экологические дотации, - Евгений Морозенко

С принятием нового Налогового кодекса почти 100% средств, поступающих от экологического сбора в Днепропетровске, остаются в городе. Это позволяет направлять больше средств на решение экологических проблем.

Об этом председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Если Президент Виктор Янукович сказал, что будут увеличены экологические дотации, значит, так оно и будет. Тем более что наш город уже получает дополнительные экологические деньги. Ведь почти 100% экологического сбора остаются в Днепропетровске. Это стало возможным после введения в действие нового Налогового кодекса. Ранее этот показатель был на 20% меньше», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в рамках всеукраинского телемоста Президент Украины Виктор Янукович пообещал в 2011 году ввести выплаты за негативное экологическое состояние окружающей природной среды для жителей таких городов как Днепропетровск, Кривой Рог, Мариуполь и другие. 

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook