ГлавнаяОбщество

В российско-украинских отношениях есть более серьезные проблемы, чем делимитация границ, - Олег Зарубинский

Они связаны с экспортом и импортом продукции, антидемпенговыми расследованиями, допуском групп товаров на таможенную территорию, собственности и инвестиций...

В российско-украинских отношениях есть более серьезные проблемы, чем делимитация границ, - Олег Зарубинский

Председатель Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский считает, что в российско-украинских отношениях есть более серьезные проблемы, чем делимитация границ. Они связаны с экспортом и импортом продукции, антидемпенговыми расследованиями, допуском групп товаров на таможенную территорию, собственности и инвестиций.

Об этом Олег Зарубинский заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Испортят ли переговоры о демаркации российско-украинской границы отношения между двумя странами?» 9 марта.

здоровье человека

«Переговоры уже идут и идут непросто. Вопрос о демаркации сухопутной границы с Российской Федерацией уже практически решен и должен перейти в практическую плоскость. А вопрос о делимитации черноморско-азовского бассейна окончательно не решен. Украина настаивает на том, чтобы граница в Азовском море проходила по административным картам СССР. В соответствии с таким делением две трети Азовского моря должны будут принадлежать Украине. РФ предлагает провести другую границу в море, которая была бы ближе к сухопутным границам Украины. В связи с этим между РФ и Украиной идет полемика и дискуссия. Однако этот вопрос не может вызвать обострения в отношениях между двумя странами, так как он является рабочим и мне кажется, в конечном счете компромисс будет найден. Вопрос установления водных границ между нашими странами не будет очагом, который сможет воспламенить отношения между Украиной и РФ, так как существуют гораздо более серьезные проблемы: связанные с экспортом и импортом продукции, антидемпенговыми расследованиями, допуском групп товаров на таможенную территорию, собственности и инвестиций. Вопрос границ - это кропотливый, рутинный, который касается работы специфических людей (специалистов морского права). Я считаю, что компромисс будет найдет и никто не позволит переломить себя через колено: ни Украина, ни Россия», - сказал Олег Зарубинский.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», Украина и Россия во второй половине марта намерены провести совместные учения Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России «Фарватер мира». 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook