ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области создадут новые рабочие места для заключенных

По словам Александра Вилкула, эта система позволит улучшить условия их пребывания в колониях за счет доходов от собственного производства…

В Днепропетровской области создадут новые рабочие места для заключенных

Днепропетровская областная власть планирует обеспечить производство исправительных учреждений необходимым количеством заказов за счет их сотрудничества с бытовыми и промышленными предприятиями.

Об этом сегодня, 15 марта, на совещании заявил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

«Область имеет мощную систему производства при исправительных учреждениях. Это 10 предприятий, которые имеют металлообрабатывающее , кузнечно-прессовое, сварочное, деревообрабатывающее и швейное техническое оборудование. Привлечение осужденных к общественно-полезным работам будет способствовать не только насыщению рынка социально важными товарами по социальным ценам. Эта система позволит улучшить условия их пребывания в колониях за счет доходов от собственного производства», - отметил Александр Вилкул.

По словам губернатора, в 2010 году для лечебно-профилактических учреждений у предприятий для осужденных было приобретено продукции на сумму более 200 тыс грн, это в основном медицинская одежда, обувь, постельное белье.

Справка. В Днепропетровской области функционируют 14 исправительных учреждений, в которых содержатся около 12 тыс осужденных.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook