ГлавнаяОбщество

МИД потратило $100 тыс на имидж Украины

Символами страны станут Спрытко и Гарнюня…

МИД потратило $100 тыс на имидж Украины

Министерство иностранных дел Украины разработало стратегию позиционирования страны за рубежом. Ее разработка обошлась госбюджету в сумму около $100 тыс.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, передает «КорреспонденТ.net».

Работа над стратегией была поручена компании CFC Consulting, являющейся эксклюзивным представителем телекомпании CNN International в Украине.

«Украина не Катар и не Китай, мы не готовы тратить миллиарды на имидж и, думаю, еще долго не сможем это делать... Задача государства - дать первый толчок развитию имиджевых проектов», - сказал Олег Волошин.

Волошин выразил уверенность, что предложенные стратегией проекты будут реализовываться в основном на частные средства как украинских, так и зарубежных инвесторов.

Креативный директор CFC Consulting Юрий Сак, представляя стратегию, сообщил, что, приступая к работе над стратегией, компания провела социологические исследования за рубежом с целью выяснить, что известно иностранцам об Украине, и какими преимуществами нашей страны они хотели бы воспользоваться.

«Главная персональная черта Украины, главный лозунг стратегии: «Украина – открытость». Те положительные черты, которые сегодня известны в Европе и в мире - гостеприимность, дружелюбие, любовь, - они все воплощены в одном слове «открытость», - сказал Юрий Сак.

CFC Consulting также разработала логотип Украины - надпись Ukraine moving in the fast lane, выполненные в стиле «аниме» персонажи-символы для брендинговой стратегии. Это мальчик и девочка в национальных украинских костюмах по имени Спрытко и просто Гарнюня.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook