ГлавнаяОбщество

На планете участились землетрясения

Кроме Японии, «потрясло» более 16 стран…

На планете участились землетрясения

В последнее время на Земле увеличилось количество землетрясений. Кроме Японии, за последние 24 часа землетрясения с различной магнитудой произошли в 12 точках планеты, пишет «Дело».

В пятницу, 25 марта, Японию снова трусило: землетрясение магнитудой 6,2 произошло в пятницу в Тихом океане, вблизи северо-восточного побережья Японии. В этот же день, землетрясение, но с меньшей силой, произошло в Армении и Кригизии

Днем ранее, в четверг, мощное землетрясение произошло на северо-востоке Мьянмы (Бирмы) и ощущалось в Китае, Лаосе, Вьетнаме и Таиланде. Землетрясение было магнитудой 6,8 и унесло жизни более 70 человек.

В ночь на 24 марта, произошло землетрясение магнитудой 3,3 в Грузии в 46 километрах от Тбилиси. По данным Центра сейсмического мониторинга землетрясение не вызвало никаких разрушений и повреждений, нет данных и о пострадавших.

Как сообщает мониторинг землетрясений на Земле GlobalIncidentMap, кроме вышеназванных стран за последние 24 часа ощутимые землетрясения происходили в таких точках планеты: в районе Виргинских островов и Пуэрто-Рико (магнитуда 4), Северная Калифорния (магнитуда около 3), Аляска (3,5), Индонезия (5), Эритрея (4,8), Новая Зеландия (4,9), Камчатка (4,7).

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook