ГлавнаяОбщество

Чтобы обеспечить украинцам реальный прожиточный минимум, нужно 10 млрд грн

По словам Сергея Тигипко, эти средства необходимо найти в госбюджете…

Чтобы обеспечить украинцам реальный прожиточный минимум, нужно 10 млрд грн

Для того чтобы Украина смогла выйти на реальный прожиточный минимум из государственного бюджета, необходимо выделить около 10 400 млрд грн.

Об этом сегодня, 25 марта, заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на пресс-конференции в Днепропетровске, передает журналист ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Гарантированный прожиточный минимум, это та категория, которая была введена в Бюджетный кодекс. Чтобы для каждого обеспечить этот минимум, у нас просто не хватает средств, и поэтому ввели понятие гарантированный прожиточный минимум, который ниже реального прожиточного минимума. Это показатель того, что в настоящее время может позволить себе страна. Президент Украины поднял этот вопрос с целью выхода на реальный прожиточный минимум для того, чтобы реально гарантировать человеку нормальную жизнь. Но цена вопроса составляет около 10 млрд 400 млн грн. Это то, что мы должны найти в бюджете, для того чтобы выполнить это поручение», - отметил Сергей Тигипко.

Напомним, на днях Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости ликвидировать в Украине понятие «гарантированного размера прожиточного минимума».

«Необходимо ликвидировать существование в бюджете такого позорного понятия как гарантированный размер прожиточного минимума», - заявил Виктор Янукович.

Справка. Согласно закону о государственном бюджете на 2011 год, устанавливается прожиточный минимум на одного человека из расчета на месяц в следующем размере: с 1 января - 894 грн, с 1 апреля - 911 грн, с 1 октября - 934 грн, с 1 декабря - 953 грн.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook