ГлавнаяОбщество

«Все на пляж!»... пока только на один

Санитарные службы берут для контроля пробы песка, воды в водоеме...

«Все на пляж!»... пока только на один

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) На данный момент из 23 общественных пляжей в Днепропетровской области официальное разрешение на начало работы получил только 1 пляж в Павлограде.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 3 июня на пресс-конференции «Готовность пляжей к летнему сезону» в пресс-центре «НОВЫЙ МОСТ».

«Чтобы пляж смог официально начать свою работу, он должен соответствовать целому ряду гигиенических нормативов. Речь идет о чистоте песка и воды в водоеме, безопасности дна в месте купания, наличии урн, туалетов, питьевого водоснабжения. Помимо этого, на пляже должен функционировать медпункт и спасательный пост. На сегодня официальное разрешение на начало работы получил только один пляж в Павлограде. На остальных пляжах области продолжаются подготовительные работы. Надеюсь, что в скором времени они будут окончены, и пляжи будут готовы принять отдыхающих», - сказала Заведующая отделом коммунальной гигиены Днепропетровской областной санэпидемстанции Валентина Овчинникова.

Санитарные службы до начала пляжного сезона берут для контроля пробы песка, воды в водоеме и питьевой воды на пляже. В целом по области показатели соответствуют нормам, и только на пляжах Кривого Рога уровень бактериального загрязнения воды превышает установленные нормы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook