ГлавнаяОбщество

Милиция будет привлекать граффитчиков к оформлению интерьеров в детсадах

Творчество художников-экстремалов хотят направить в нужное русло…

Милиция будет привлекать граффитчиков к оформлению интерьеров в детсадах

Милиция Приднепровской ж/д предлагает властям Днепропетровска привлечь подростков, увлекающихся искусством граффити к оформлению интерьеров детских учреждений, передает «Сегодня».

Как сообщается, с начала года художники принесли предприятию убытки более чем на 13 тыс. грн.

«Ребята не понимают, что они разрисуют один вагон, а нам приходится перекрашивать весь состав, так как вагоны не должны отличаться. Но ловить, а после оплаты штрафов отпускать хулиганов, — дело неблагодарное. Поэтому мы купили баллончики с краской и предложили им украсить интерьер в детских учреждениях… Детский дом №1 и садик «Ручеек» готовы предоставить художникам свои стены», — рассказала начальник криминальной милиции по делам детей на станции Днепропетровск Ярослава Добровольская.

Отмечается, что не так давно на горячем были пойманы 7 подростков, которые охотились за вагонами электричек, чтобы оставить на них свои творчество.

Справка. Художники-экстремалы, увлекающиеся граффити, в своем творчестве разработали целую систему охоты за поездами. Для этого собираются специальные команды: одни разрисовывают поезд во время его остановки (в среднем 2 мин), а другие стоят на стороже. Штраф за данный вид деятельности может достигать до 2 тыс грн за одну букву в стиле граффити.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook