ГлавнаяОбщество

В Украине «под Японию» могут списать собственные ядерные проблемы, - эксперт

Украине не стоит опасаться угроз со стороны Японии. Гораздо опаснее ядерные отходы, которые уже хранятся на территории страны...

В Украине «под Японию» могут списать собственные ядерные проблемы, - эксперт

Председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко считает, что Украине не стоит опасаться угроз со стороны Японии. Гораздо опаснее ядерные отходы, которые уже хранятся на территории страны.

Об этом Владимир Гончаренко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Существует ли потенциальная опасность распространения в Украине радиации из Японии?»

«Украине не стоит опасаться угроз со стороны Японии. Гораздо опаснее ядерные отходы, которые уже хранятся на территории страны, а также отходов работы украинских АЭС. Получается, что сегодня «под Японию» можно списать то, что у нас давно присутствует», - сказал Владимир Гончаренко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», Государственная инспекция ядерного регулирования Украины официально зарегистрировала наличие следов йода-131 аварийной АЭС «Фукусима-1» на территории Украины 27 марта 2011 в микроскопической минимально измеряемой концентрации. В соответствии с Нормами радиационной безопасности Украины (НРБУ-97) концентрация упомянутых радионуклидов в тысячи раз ниже уровня, который требует реагирования.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook