ГлавнаяОбщество

Дизайнер Артемий Лебедев назвал символы Украины «имбецилами»

По его словам, у Гарнюни и Спрытка налицо признаки умственной отсталости…

Дизайнер Артемий Лебедев назвал символы Украины «имбецилами»

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал персонажи-символы Украины Спрытко и Гарнюню, разработанные компанией CFC Consulting по заказу украинского правительства.

В своей рецензии на сайте «Студии Лебедева» дизайнер отметил, что персонажи Спрытко и Гарнюня, призванные символизировать бренд «Украина» и создавать позитивный имидж государства за рубежом, имеют ярко выраженные признаки умственной отсталости.

«Все дело в расположении радужной оболочки на глазном яблоке. У нормального здорового человека радужка прикрывается верхним веком к верху зрачка, а от низа радужки к нижнему веку видно белковую оболочку», - пишет он.

«Наши персонажики... имеют явные симптомы умственной отсталости. У них нижнее веко прикрывает радужку, а сверху видна склера. Любой желающий приглашается посмотреть в зеркало, подняв голову и расширив глаза - в отражении появится даун», - отметил дизайнер.

Лебедев также проанализировал логотип «Ukraine - Moving in the fast lane».

«Какое движение мы здесь видим? Слева - это назад. То есть, мало того, что нарисованные имбецилы, так еще и рекламируется регресс», - добавил дизайнер.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Министерство иностранных дел Украины разработало стратегию позиционирования страны за рубежом. Ее разработка обошлась госбюджету в сумму около $100 тыс.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook