ГлавнаяОбщество

Мы будем делать оптимизацию коечной сети, – И. Куличенко

По словам мэра, данное решение практически готово…

Мы будем делать оптимизацию коечной сети, – И. Куличенко

В Днепропетровске будет проведена оптимизация коечной сети городских больниц, в рамках эксперимента по реформированию системы управления медициной. Об этом сегодня, 31 марта, на выездном совещании сообщил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.

«Работала комиссия, созданная из депутатов городского совета, специалистов, которая анализировала больничную сеть Днепропетровска. Сеть рассчитана на город примерно в 1,5 млн жителей, кроме того, есть две больницы, которые раньше работали как специализированные – это 6-я медсанчасть, которая обслуживала «Южмаш», а также железнодорожная больница, которая обслуживает тот же участок, но жителей и работников стало меньше. В этом году мы в последний раз выделили бюджет на обслуживание больниц – больше 120 млн грн. Это просто оптимизация коечной сети. Решение практически готово», - рассказал Иван Куличенко.

По словам мэра, данное решение на ближайшей сессии горсовета рассматриваться не будет.

Напомним, депутат Днепропетровского городского совета Сергей Воробьев сообщил о закрытии 4-х городских больниц: № 3, 10, 17, 18 среди которых единственный в городе кожно-венерологический диспансер и студенческая больница. Причина заключается в том, что стационарные отделения этих больниц не имеют достаточного оборудования для оказания медицинской помощи, в них отсутствуют необходимые условия для пребывания пациентов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул заявлял, что в области не будут закрываться больницы.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook