ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко будет лично решать, кому платить именные стипендии

Ранее для этого требовалась специальная комиссия…

Иван Куличенко будет лично решать, кому платить именные стипендии

Днепропетровский горсовет принял решение упростить систему назначения именной стипендии городского головы для творческих работников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Отныне для утверждения состава конкурсной комиссии будет достаточно распоряжения городского головы, а не решение сессии городского совета, как это было раньше. По мнению авторов проекта организационно-технические мероприятия значительно упростят процесс подготовки конкурса и ускорят выплату именных стипендий мэра», - говорится в сообщении.

Всего планируется выдать 25 стипендий, размер 1 стипендии – 255 грн.

Требования к претендентам и их количество остались без изменений. Как и ранее, на получение стипендий могут быть выдвинуты деятели театрального и изобразительного искусства, писатели, композиторы, музыканты, хореографы, журналисты, архитекторы, дизайнеры, фотохудожники, кинематографисты и руководители творческих коллективов.

Проект решения, который упрощает процедуру утверждения состава конкурсной комиссии, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение сессии городского совета, где будет принято окончательное решение.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook