ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области плата за студенческие общежития подниматься не будет

Сохранение уровня оплаты оказалось возможным благодаря инициативе губернатора Александра Вилкула…

В Днепропетровской области плата за студенческие общежития подниматься не будет

Благодаря договоренности губернатора области Александра Вилкула и главы Совета ректоров вузов Александра Величко в 2011 году цены на проживание в студенческих общежитиях останутся неизменными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Ректор Национальной металлургической академии Украины, доктор технических наук, профессор Александр Величко заверил, что до конца 2011 года днепропетровские вузы не будут повышать плату за проживание в студобщежитиях», - говорится в сообщении.

Напомним, 28 марта 2011 года был подписан совместный приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерства финансов и Министерства здравоохранения по установлению предельного размера платы за проживание в студенческих общежитиях вузов государственной и коммунальной форм собственности.

Согласно сообщению, наибольшая плата за общежитие в Днепропетровске взимается в Днепропетровском государственном институте физкультуры и спорта и составляет 205 грн/мес. Минимальная плата за общежитие установлена в Национальном горном университете и составляет 85 грн/мес.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook