ГлавнаяОбщество

АО «Юникон» незаконно ведет строительство по ул. Рыбинской, 15/17, - юрист

Масштабное многоэтажное строительство в частном секторе нарушает государственные строительные нормы Украины…

АО «Юникон» незаконно ведет строительство по ул. Рыбинской, 15/17, - юрист

 По словам юриста Эдмонда Саакяна, АО «Юникон» незаконно ведет строительство по ул. Рыбинской, 15/17. Возведение многоэтажного дома в частном секторе нарушает государственные строительные нормы Украины и идет в разрез с Генеральным планом застройки Днепропетровска.

Об этом Эдмонд Саакян заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В 2000 году АО «Юникон» приобрело общежитие по ул. Рыбинской вроде бы как с благородной целью – реконструировать здание. Но через несколько лет пятиэтажку снесли и на ее месте вырыли котлован. Местные жители с удивлением наблюдали за началом масштабных строительных работ на месте бывшего общежития. Когда стало известно, что здесь будет 11-этажный дом общей площадью более 25 тыс кв м, это вызвало шок. Жители обратились в местные органы власти и прокуратуру за разъяснениями. Когда получили в ответ формальные отписки, то обратились в Бабушкинский районный суд с соответствующим иском. 25 мая 2008 года Бабушкинский районный суд запретил АО «Юникон» проводить какие-либо действия до установления обстоятельств дела. Тем не менее, компания продолжила строительные работы. 24 февраля 2010 года Жовтневый районный суд признал незаконными проект строительства многоэтажки и решение горсовета о разрешении на строительства АО «Юникон». Тем не менее, и это не останавливает застройщика», - сказал он.

Эдмонд Саакян также отметил, что нотариальное разрешение на строительство многоэтажки от жителей ул. Рыбинской было получено незаконным путем.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook