ГлавнаяОбщество

Днепропетровск в День окружающей среды будут убирать 85 тыс человек

Из городского бюджета на субботник будет выделено 1 млн 850 тыс грн…

Днепропетровск в День окружающей среды будут убирать 85 тыс человек

Каждый год, в 3-ю субботу апреля в Днепропетровске проводится День окружающей среды. В этом году в субботнике планируется задействовать около 85 тыс человек.

Об этом сегодня, 13 апреля, на «горячей» линии рассказал первый заместитель городского головы Днепропетровска Игорь Цыркин, а также начальник управления окружающей среды Днепропетровского горсовета Олег Семенко.

«Если люди сами не будут следить за порядком у себя во дворах, на предприятиях и др. территориях, то ни одного бюджета не хватит, чтоб город содержать в надлежащем состоянии», - отметил Игорь Цыркин.

Из городского бюджета на проведение Дня окружающей среды выделяется 1 млн 850 тыс грн. В субботнике примут участие около 85 тыс человек, среди которых и бюджетные предприятия, и коммерческие организации, а также общественные организации.

«18 парков, скверов, аллей планируется привести в порядок – это более 820 га. 58 единиц – это бульвары, скверы на Набережной, что составляет порядка 750 га. Ликвидация мусорных свалок – это отдельная тема. На сегодняшний день мы имеем около 290 стихийных свалок, которые образовались в Днепропетровске. 67 из них в День окружающей среды появится возможность привести их в порядок», - сказал заммэра.

По словам Олега Семенко, работа будет носить комплексный характер. В частности, в Днепропетровских школах уже введены уроки экологии.

Игорь Цыркин также отметил, что без работы не останется ни один сотрудник местного управления.

В 2011 году в Днепропетровске планируется провести 5 субботников. Напомним, в прошлом году состоялось 4 таких мероприятия.

«5-й субботник будет проведен за две недели до Дня города, для того чтобы могли помочь нашему бюджету привести в порядок город перед его праздником», - добавил заммэра.

Справка. Согласно указу Президента, с 1998 года каждую 3-ю субботу апреля проводится День окружающей среды.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook