ГлавнаяОбщество

В онтопсихологии Менегетти в достижении цели все средства хороши, - Наталья Валедова

По мнению психолога, в этом и заключается деструктивность онтопсихологии…

В онтопсихологии Менегетти в достижении цели все средства хороши, - Наталья Валедова

По словам психолога Натальи Валедовой, в онтопсихологическом учении итальянского ученого и психолога Антонио Менегетти основной упор идет на достижение цели, материального блага. А то, что стоит между целью и человеком, является вторичным.

Об этом она заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В онтопсихологическом учении итальянского ученого и психолога Антонио Менегетти основной упор идет на достижение цели, материального блага. А то, что стоит между целью и человеком, является вторичным. В этом и заключается деструктивность онтопсихологии. Кроме того, по учению Менегетти, за человеком постоянно совершается внешний контроль: с кем он общается, как ведет свой бизнес. Для этого в онтопсихологии прописаны чуть ли не инструкции. По некоторым признакам уже в Днепропетровске есть фирмы, и немаленькие, которые работают по этим методам. Также в учении Менегетти духовные ценности подменяются материальными, идет отрыв от традиционных вековых традиций. Из-за этого происходит много расходов», - сказала Наталья Валедова.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», по словам председателя общественной организации «Диалог» Яна Щекатурова, в Днепропетровске онтопсихологическое учение Антонио Менегетти представлял Святослав Олейник. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook