ГлавнаяОбщество

КSG Agro первой из украинских компаний в 2011 году привлекла средства через IPO

Компания привлекла около $40 млн в агросектор Днепропетровской области…

КSG Agro первой из украинских компаний в 2011 году привлекла средства через IPO

По словам директора инвестиционно-банковского департамента компании Vizum Capital Дениса Алешина, КSG Agro первой из украинских компаний в этом году завершила первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла через IPO около $40 млн в агросектор Днепропетровской области.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«КSG Agro первой из украинских компаний в этом году завершила первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла через IPO около $40 млн в агросектор Днепропетровской области. Среди инвесторов было размещено 33% акций компании. По итогам размещения, капитализация KSG Agro составила $120 млн. IPO – один из самых сложных, но в то же время престижных способов привлечения инвестиций. Причем сам процесс, с момента подписания договора с внешними консультантами до привлечения средств через IPO занял 3 месяца, что является рекордом. В целом, инвесторы с пристальным вниманием смотрят на сельскохозяйственный сектор нашей страны», - сказал Денис Алешин.

Справка. KSG Аgro S.A. - вертикально интегрированная сельскохозяйственная компания, осуществляющая деятельность по производству, хранению, переработке и продаже сельхозпродукции. Компания занимается растениеводством, выращивая зерновые и масличные культуры, среди них подсолнечник, пшеница, ячмень, рапс, соя и др., а также активно развивает направление овощеводства и садоводства.

В состав компании входят 12 сельхозпредприятий, расположенных преимущественно в Днепропетровской области. В настоящее время площадь обрабатываемых земель KSG Аgro S.A. составляет более 33 тыс. га. Компания располагает мощностями по единовременному хранению около 30 тыс тонн зерна, а также овощехранилищами.

Чистая прибыль в 2010 году составила $10 млн при доходах около $15,6 млн.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook