ГлавнаяОбщество

Компания «Гринко» разработала национальный стандарт раздельного сбора ТБО

Об этом первый заместитель председателя правления ЧАО «Гринко» Елена Биланчук заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

Компания «Гринко» разработала национальный стандарт раздельного сбора ТБО

Первый заместитель председателя правления ЧАО «Гринко» Елена Биланчук заявила, что компания «Гринко» самостоятельно разработала национальный стандарт раздельного сбора ТБО.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Компания «Гринко» самостоятельно разработала национальный стандарт раздельного сбора ТБО. Хотя законом и введена система раздельного сбора бытовых отходов и даже установлена ответственность за нарушения в данной сфере, на практике ничего подобного нет. Поэтому нам пришлось самим разрабатывать стандарт раздельного сбора ТБО, который одобрен профильными министерствами. По разным данным, порядка 4-7% площади Украины занято под свалки и полигоны отходов. Единственный способ решения проблемы отходов в Украине - внедрение раздельного сбора, при котором все ресурсоценные компоненты сортируются и отправляются на переработку. Национальный проект компании ГринКо «Раздельный сбор отходов - шаг в будущее!» уже внедрен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Николаеве и Ивано-Франковске. В этих городах установлено уже более 5600 контейнеров от компании «Гринко» для раздельного сбора мусор», - сказала Елена Биланчук.

Справка. Компания «Гринко» основана в 2003 году. Проект стал первой в Украине программой по формированию новой культуры обращения с отходами, которая объединяла их транспортировку, сортировку с последующей поставкой полезных компонентов на рынок вторсырья и безопасную утилизацию остатков, не подлежащих переработке. На сегодняшний день «Гринко» работает в 9 городах Украины, в Днепропетровске - с 2007 года.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook