ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске появятся немецкие лифты

Для этого необходимо будет создать сервисный центр по сборке брендового оборудования компании «ThyssenKrupp Elevator»…

В Днепропетровске появятся немецкие лифты

В Днепропетровске планируется создать логичный сервисный центр по сборке брендового лифта немецкой компании «ThyssenKrupp Elevator». Об этом сегодня, 27 апреля, в ходе встречи с руководителем компании Маркусом Вартингером заявил городской голова Иван Куличенко.

«Во время реконструкции пр. Правды мы объявили о том, что привлекли немецкую компанию как консультанта и возможно поставщика подъемного оборудования (эскалатор), которым планируется оборудовать проспект. В процессе обсуждение мы вышли на очень интересное предложение создать в Днепропетровске специальную компанию, которая могла бы применять часть комплектующих, которые производятся на Украине, и продавать их в том числе Днепропетровску. Учитывая, что для Днепропетровска эта тема достаточно актуальна, возникло предложение с интересными ценовыми расчетами для создания современного производства сборки и установки лифтов, которые сегодня производит «ThyssenKrupp Elevator», - рассказал Иван Куличенко.

По словам мэра, на сегодняшний день данное предложение находится на начальной стадии, когда специалисты только отрабатывают все предложения.

«Завтра мы подпишем протокол о намерениях, с целью расширить наши контакты по части производства и установки лифтов в Днепропетровске. На те средства, которые каждый год выделяются на лифтовое хозяйство, а это 30 млн грн, мы можем разработать программу и в течение 5 лет произвести полную модернизацию лифтов в городе и параллельно ввести в эксплуатацию подъемные механизмы. В настоящее время мы не готовы объявить результаты, но предложения их заманчивы», - отметил городской голова.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в план реконструкции пр. Правды в 2012 году входит строительство 2-3 подземных перехода с эскалаторами европейского образца, аналогов которым в Украине еще нет.

Справка. Сегодня на техническом обслуживании жилых организаций города находится 4 123 пассажирских лифтов никопольского производства, а также производства Германии и Венгрии. Из них 123 единицы нуждаются в полной замене лифтового оборудования и 2 558 лифтов – в замене основных узлов, т.е. модернизации.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook