ГлавнаяОбщество

Верховная Рада запретила испытывать лекарства на несовершеннолетних сиротах

Согласно закону, несовершеннолетние могут участвовать в клинических испытаниях только с их письменного согласия и письменного согласия их родителей…

Верховная Рада запретила испытывать лекарства на несовершеннолетних сиротах

Верховная Рада запретила клинические испытания медицинских препаратов с участием несовершеннолетних пациентов, у которых нет родителей, передают «Украинские новости».

За принятие в целом законопроекта №7054 проголосовали 258 депутата при минимально необходимых 226.

В законе «О лекарственных средствах» ВР закрепила, что клинические испытания с участием несовершеннолетних могут проводиться только для оптимизации использования предназначенных для лечения несовершеннолетних лекарств, причем предварительно должны быть проведены испытания соответствующих лекарств при участии совершеннолетних и дееспособных граждан.

Кроме того, парламент ввел норму, согласно которой несовершеннолетние могут участвовать в клинических испытаниях лекарств только с их письменного согласия и письменного согласия их родителей.

При этом закон не регламентирует особенности клинических испытаний лекарств с участием несовершеннолетних пациентов.

Напомним, в июле 2010 Кабмин ввел плату за проведение в специализированных лечебно-профилактических учреждениях клинических испытаний лекарственных средств.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook