ГлавнаяОбщество

Украинские студенты едут в Британию, чтобы изучать экономику, финансы и дизайн, - Яна Балашова

Британские дипломы и научные степени признаются во всем мире…

Украинские студенты едут в Британию, чтобы изучать экономику, финансы и дизайн, - Яна Балашова

Главный менеджер по образовательным программам компании «British Educational Company Dnepropetrovsk» Яна Балашова заявила, что главная цель украинских студентов, учащихся в Великобритании, - получить качественное образование и вернуться работать домой.

Об этом она рассказала на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Английские университеты известны во всем мире. Наши студенты едут в Великобританию, чтобы получить качественное образование, отличную практику, наладить контакты с иностранцами, а также выучить в совершенстве английский язык. Британские дипломы и научные степени признаются во всем мире. Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуются следующие специальности: бизнес и финансы, экономика и управление, искусство и дизайн. Также в последнее время возрос интерес к инженерии и строительству», - отметила Яна Балашова.

Справка. Киевским институтом проблем управления им. Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана. Как показало исследование, учиться в родной стране хотели бы 15,5% украинских студентов, 27,7% - российских, 8,9% - казахских и 34,1% - польских. Самой привлекательной страной для учебы стала Великобритания, в вузах котрой хотели бы учиться 45,9% украинских студентов, 18,2% - российских, 41,8% - казахских и 32,4% - польских.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook