ГлавнаяОбщество

Стремление молодежи учиться за рубежом - совершенно нормальное явление, - Сергей Кивалов

Не нужно считать, что если молодой человек хочет учиться в Британии – он не патриот своей страны...

Стремление молодежи учиться за рубежом - совершенно нормальное явление, - Сергей Кивалов

Ректор Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов, комментируя результаты исследования Института Горшенина «Студенты — образ будущего», отметил, что стремление молодежи учиться за рубежом - совершенно нормальное явление. Не нужно считать, что если молодой человек хочет учиться в Британии – он не патриот своей страны.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Почему украинские студенты не хотят учиться на родине?»

«Я считаю стремление молодежи учится за рубежом совершенно нормальным явлением. У нашего университета есть филиалы в Софии и там изучают право Украины, туда идут учиться, так как наш диплом воспринимается во всей Европе. Не нужно считать, что если молодой человек хочет учиться в Британии – он не патриот своей страны. Программа Ассоциации европейских университетов предполагает, что студент может по году или больше учиться в разных университетах. Следует учитывать тот факт, что не все могут позволить себе обучение в Британии. Скажу больше, даже обучение в Киеве или Одессе, потому открываем свои филиалы. У нас есть филиал и в Кривом Роге», - сказал Сергей Кивалов.

Справка. Киевским институтом проблем управления им. Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана.

Как показало исследование, учиться в родной стране хотели бы 15,5% украинских студентов, 27,7% - российских, 8,9% - казахских и 34,1% - польских. Самой привлекательной страной для учебы стала Великобритания, в вузах котрой хотели бы учиться 45,9% украинских студентов, 18,2% - российских, 41,8% - казахских и 32,4% - польских.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook